Форум » Обо всем » Эрик Далберг и королевские клоны Швеции. » Ответить

Эрик Далберг и королевские клоны Швеции.

sakt: Документ Эрика Далберга "Suecia antiqua et hodierna" ("Швеция в древности и в наше время") является самым известным архитектурным и топографическим документом Швеции эпохи расцвета империи. Далберг был высококвалифицированным государственным чиновником и чертежником. При помощи своих ассистентов он создал большое количество эскизов и рисунков с изображением поселений, усадеб и фортификационных сооружений с целью возвышения Швеции в ее стремлении стать общепризнанной европейской державой. Впоследствии чертежи были превращены в гравюры ведущими европейскими граверами нашего времени. Первое издание этого монументального труда, насчитывающего около 400 медных гравюр и офортов, появилось только после смерти Далберга. 1698-1715 Рисунок Карла 11, рекса Свекорума, Готорума и Вандалорума и рисунок, изображающий Карла 12, с такими же титулами , ОДИНАКОВЫЙ на лица. Вывод:ещё в начале ВОСЕМНАДЦАТОГО века, историю Швеции выдумывали, как умели . При нехватке типажей королей, не церемонясь, дублировали те изображения, которые имелись. Ссылка действует на первую страницу. Для просмотра рексов-клонов, выйти на страницу ПЯТЬ. http://www.wdl.org/ru/item/3036/pages.html

Ответов - 14

Urbane: У Карлов разные короны. У Карла XII корона SRI. Возможно, он реальный персонаж, сдвинутый вниз по временной шкале. А такого Карла XI Вы видели?

sakt: Urbane пишет: А такого Карла XI Вы видели? Нет. Одутловатый толстячёк. Urbane пишет: У Карла XII корона SRI. Т.е. лепестковая? У Карла 12 , корона, похожа на российскую.

sakt: Кстати, на картах на 7-8 странице, не имеется Петербурга.Есть Ниен. Далберг, Эрик (1625-1703) Первое издание этого монументального труда, насчитывающего около 400 медных гравюр и офортов, появилось только после смерти Далберга. Дата создания "Suecia antiqua et hodierna" 1698-1715 Т.е. издание шло, самое раннее, с 1704 года по 1715 год.


Urbane: sakt пишет: Нет. Одутловатый толстячёк. А на талию и ножки не обратили внимание? sakt пишет: Т.е. лепестковая? У Карла 12 , корона, похожа на российскую. Такая же корона на памятнике Суворову у Троицкого моста. Суворову некоторыми исследователями приписывается шведское происхождение. Сравните Геральдические короны Германии и Геральдические короны Швеции. sakt пишет: Кстати, на картах на 7-8 странице, не имеется Петербурга. Карта на странице 7 очень понравилась. Альдеборг на Неве. Волхов НЕ вытекает из озера Ильмень. Карельский перешеек = остров. Апулия (sic!) в Курляндии. Огромный Нарвский залив. Псковское и Чудское озёра НЕ соеденены между собой. И, наконец, самое главное - Гардарика и Московия разные территории!!! Уже говорила раньше - голубь = columbus (лат.) =Иона (еврейск.) = Иоанн IV Грозный "летал" в Архангельск. Карта на странице 8. Карельский перешеек "превратился" в Европу. Куда-то исчез остров Котлин. Завтра рассмотрю повнимательнее. Спасибо за ссылку.

sakt: Urbane пишет: А на талию и ножки не обратили внимание? Дамские. скорее.

sakt: sakt пишет: Апулия (sic!) Основной источник биографических сведений об Апулее — его же собственная «Апология». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9

Urbane: Википедия: Августин Блаженный не раз упоминает Апулея в своих сочинениях, называя его «африканец, наиболее известный из наших африканцев» Всё сходится - Африка = Фракия = Тракай = Курляндия

sakt: 6. 3. НАША ГИПОТЕЗА: ДРЕВНЯЯ АФРИКА -- ЭТО ФРАКИЯ = ТУРКИЯ = ТАТАРИЯ http://shura.kulichki.net/library/imperia/34.htm Удачно накладывается.

Urbane: Жена Карла XI Ульрика Элеонора Ольденбургская. Д. К. Эренштраль. 1681 год.

sakt: Urbane пишет: Элеонора Ольденбургская С мужем есть сходство, как у родных.....сестёр.

Urbane: sakt пишет: С мужем есть сходство, как у родных.....сестёр. По моему мнению, на портретах одна и та же особа.

sakt: Кстати, сейчас , Апулия это..... Апу́лия (лат. Apulia, в честь апулов) — историко-административная область на юго-востоке Италии, традиционный производитель хлеба в Древнем Риме. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%BB%D0%B8%D1%8F

Urbane: Читали ли Вы статью "Италия" в словаре Брокгауза и Ефрона? Укажем еще на изменения, которым подверглась страна со времени римского владычества. Изменениями этими Италия обязана главным образом двум факторам: вулканам и рекам. Оба названные фактора, изменяя вид страны в подробностях, не могли изменить ее общей физиономии; гораздо более способствовало этому почти полное изменение растительного царства. Прежде всего надо отметить почти полное истребление лесов (между тем, у греческих писателей, да и у римских, И. называется страной, очень богатой лесом); где, по ясным свидетельствам древних, большие леса покрывали склоны гор, теперь не встретишь ничего, кроме голых скал; часто место, где некогда был лес, поросло теперь цепким и густым кустарником, отмечаемым в современной итальянской статистике, как лес. Богат лесом теперь, как и прежде, только один Бруттиум. Самые породы деревьев совершенно переменились: большинство теперешних вечно-зеленых деревьев — не аборигены Италии, а пришельцы, и часто поздние. Главная доходная статья юга Италии — апельсины и мандарины: первые явились в нее в XVI веке, вторые — в XIX. Тутовое дерево, померанец и лимон появились в средние века. Римляне культивировали впервые абрикосы и персики, они же ввели каштан и черное тутовое дерево; этой же эпохе принадлежит миндаль. Наконец, грекам И. обязана пинией и кипарисом, им же, вероятно — виноградом и оливой. Гранат, фиговое дерево и финиковая пальма были их спутниками. Из животных римская эпоха дала буйвола — необходимую принадлежность всех пустынь, зараженных малярией. Во времена императоров распространились кошка и кролик. Ввезен был и осел, но когда — определить трудно. Многие свидетельства древних, особенно писателей по сельскому хозяйству, заставляют думать, что период жары и суши в древности будто бы начинался позже и кончался ранее, чем ныне; дожди летом бывали чаще (что можно объяснить богатством лесов, истребленных позже), а зима была холоднее, как то показывают свидетельства о долго лежащем снеге, о замерзании рек и т. п. Впрочем, эти свидетельства не могут считаться достаточно точными и заметное изменение климата Апеннинского п-ова в историческое время не подтверждается современными исследованиями.

Neo: Urbane пишет: Суворову некоторыми исследователями приписывается шведское происхождение. Костюшко обучался в Рыцарской школе в Варшаве (вроде военной академии), где готовили офицеров. Костюшко выделялся среди сверстников аскетизмом, волей и целеустремленностью и напоминал шведского короля Карла XII (за что к нему приклеилось прозвище Швед). На мой взгляд Костюшко и Суворов во много похожи.



полная версия страницы