Форум » Настоящая история России » Xолерный бунт 1831 года » Ответить

Xолерный бунт 1831 года

zharikov: Какой шикарный дубликат Восстания Декабристов / Пожара Зимнего Дворца! "Холера, пришедшая в Россию летом тысяча восемьсот тридцатого года, встретила отпор в виде карантинной службы. Иных способов бороться с инфекцией не было, сама природа болезни до открытия Коха оставалась неясной. Пушкин, рвавшийся в Москву, подкупил крестьянскую заставу серебряным рублем, но далее ему встретились карантины настоящие, которых ни проехать, ни обойти он уже не смог. Пушкин вернулся в Болдино и провел лучшую в истории российской словесности осень. Как знать, будь карантины николаевской эпохи продажными, явились бы тогда миру "Маленькие трагедии", "История села Горюхина", "Сказка о попе и его работнике Балде" и другие шедевры, которые нужно не перечислять, а перечитывать? Тем не менее, холера продолжала свой путь к столицам, и на следующий год поразила Санкт-Петербург. Подневные счета умерших выражались трехзначными числами. Народ связал появление холеры с деятельностью врачей, что было верно, где холера, там и врачи. Но вывод сделал неправильный, приписав врачам распространение болезни – и решил, что если нельзя извести холеру, то следует извести врачей. И народные массы стали воплощать намерение в жизнь. Кульминация волнений пришлась на двадцать второе июня, когда толпа ворвалась в холерный госпиталь на Сенной площади, и лишь вмешательство Николая Павловича, который крепко укорил бунтовщиков, восстановило порядок." 1825 - 1831 - 1837. И календарный дуализм декабрь - июнь налицо!

Ответов - 6

Urbane: zharikov пишет: вмешательство Николая Павловича, который крепко укорил бунтовщиков, восстановило порядок [img src=/gif/smk/sm36.gif] Очередной исторический анекдот - лучшее средство от бунтовщиков - укоризна. Я думаю, речь идёт о польских событиях 1830-1831 годов. По моей версии, Николая I не было в Петербурге (на Неве) в эти годы. Москва в это время была уже завоёвана - она и была "столичным городом Санкт-Петербургом". Повторная коронация Николая царём Польши была в 1829 году - официально он стал королём Польши в декабре 1825 года, так же, как и великим князем финляндским. Старую Россию завоёвывали по всему периметру, планомерно приближаясь к Петербургу на Неве. Наместником в Польше был назначен Константин Павлович, армию возглавил Дибич - знаковые фигуры. Оба примерно в одно и то же время умерли от холеры в 1831 году. Кроме того, резиденция Константина Бельведер = Россия по романовским шифрам. Считаю эти события реальным завоеванием Польши. В польских событиях участвовали также Михаил Павлович, небезызвестный лифляндец Ридигер, а с польской стороны Адам Чарторыйский. Знакомые всё лица. Встретился любопытный портрет Николая I: Поразительно похож на Елизавету Алексеевну (портрет работы Монье). Ваше мнение?

zharikov: Пишут, что криминалистика идентифицирует детей до 16 лет только по особым приметам. Из того, что ребёнок на кого-то поxож, какие-либо выводы делать неправильно.

Urbane: zharikov пишет: Пишут, что криминалистика идентифицирует детей до 16 лет только по особым приметам. И Ваше мнение совпадает с мнением криминалистов?

zharikov: Идентификация человека по изображению лица - точная наука, раздел криминалистики. Если вы делаете утверждения, этой науке противоречащие, на то должно быть сильное обоснование. У меня такого сильного обоснования нет.

zharikov: Urbane пишет: лучшее средство от бунтовщиков - укоризна Ну, это смотря чем укорять. Николай Второй "укорял бунтовщиков" в 1905 году пулемётами. Если, конечно, Кровавое Воскресенье - достоверное событие, в чём есть сомнения.

Urbane: zharikov пишет: Если вы делаете утверждения, этой науке противоречащие, на то должно быть сильное обоснование. Даже маленькие дети, никогда не видевшие мам-пап и бабушек-дедушек в нежном возрасте, безошибочно находят их на детских групповых фотографиях - без помощи науки криминалистики.



полная версия страницы